ООО «Азбука питания»
Директор: Гергало Александр Сергеевич
Адрес: 620100, Российская Федерация, Свердловская обл.,
г. Екатеринбург, ул. Ткачей, д.23, офис 801, помещ 7/1
Оператор питания, имеет 3 основные задачи:
- Обеспечить обучающихся полноценным качественным горячим питанием.
- Усовершенствовать систему контроля качества и безопасности питания обучающихся.
- Совместно с администрацией образовательной организации увеличить процент охвата горячим питанием обучающихся в целях сохранения и укрепления их здоровья.
В штате столовой при МБОУ ПГО «ООШ с. Мраморское» от оператора питания работают повар-бригадир и технический рабоитник. Технологи ООО «Комбината общественного питания» разработали двухнедельное меню, включая диетические и витаминизированные блюда, которое согласовано с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе», а также согласовано с директором образовательной организации.
Директор филиала: Неманов Игорь Владимирович
Управляющий объектами: Упорова Татьяна Анатольевна.
тел. 8 (34350) 4-16-15
В
школе с. Мраморское организованы 3 обеденные перемены продолжительностью 20
мин:
в 10.00
- для учащихся с 1 по 4 класс,
в 11.00 - для учащихся с 5 по 9 класс,
в 13.00
- вторая обеденная перемена для учащихся с ограниченными возможностями
здоровья.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
Козырева Анастасия Алексеевна, заведующий хозяйством, тел.: 8 (34350) 91-688
Ответственный за питание воспитанников ГДО - Птухина Елена Николаевна, директор
тел. 8(34350)91688
Кротова Софья Юрьевна, воспитатель, ответственный за бракераж в ГДО
тел. 8(34350)91688
Горячая линия по организации
горячего питания для школьников:
+ 7 (800) 200-91-85
Подробнее на сайте Министерства просвещения РФ:
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
Региональная горячая линия по организации
горячего питания для школьников:
8(343)312-00-04 (доб.140, 142)
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ " +7 (800) 200-34-11
30.03.2021
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»
разработал обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового
питания, а также справочную информацию, сообщения для распространения в
социальных сетях, социальную рекламу, инфографику, плакаты, листовки, буклеты.
Все информационные материалы размещены на официальном сайте
Центра: http://cgon.rospotrebnadzor.ru
06.04.2021
Возникли вопросы по качеству питания в школе?
Интересно узнать о том, кто и как может получить
бесплатное горячее питание?
03.09.2021
Здоровое питание для школьника (рекомендации врача по гигиене детей и подростков
За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей. Различные болезни органов пищеварения у детей и подростков, по данным валеологов, занимают 3-е место. Поэтому одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени. Врачи считают, что ухудшение здоровья детей и подростков связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
Пирамида здорового питания (рис. 1)
Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее четырех раз в день. Учащиеся должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), с 9:15 до 11:30 — горячий завтрак в школе, в13:10—15:00 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
4. Следует употреблять йодированную соль.
5. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить прием отвара шиповника.
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
Врач по гигиене детей и подростков филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе» | Зырянова Е. А. | |
Согласовано: И.О. Главного государственного санитарного врача в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, в городе Полевской и в Сысертском районе |