Экскурсия

02.12.2019

В гости к соседям.

Давно хотелось нам посетить музей школы с. Косой Брод. Заранее прочитали сказы П.П. Бажова «Жабреев ходок», «Про Великого Полоза», «По следам великого Полоза», «Кошачьи уши», «Золотой Волос». И вот, наконец, 27 ноября мы приехали в село Косой Брод.

Тепло нас приняли хозяева – актив музея и его руководитель Асабина Надежда Викторовна (кстати, выпускница Мраморской школы). Из их яркого, образного рассказа мы узнали, откуда такое  название у села, об его истории и школы, о быте и  занятиях сельских жителей в старину. Кособродцы не столько рассказывали, сколько показывали нам,  где жили и трудились сельчане, чем и как носили воду, как стирали и гладили белье. Особенно нас заинтересовала коллекция минералов, найденных в окрестностях.

А сколько интересного мы узнали о местах села, упомянутых в сказах Бажова! Далеко не всем было известно, что во многих сказах великий сказитель поведал читателям о маленьком селе Косой Брод, о наших замечательных соседях!

IMG-20191127-WA0013.jpg

Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.12.2019

Дата обновления: 02.12.2019

Дата публикации: 02.12.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.